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Corso di degustazione olio d'oliva + varie

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Stampa: 25/10/2014

Discussione:


Autore della Discussione: Renato
Oggetto: Corso di degustazione olio d'oliva + varie
Scritto: 02/03/2010 16:23:40
Messaggio:

Vi presentiamo alcuni eventi legati al mondo dell'OLIO D'OLIVA che si terranno nel periodo Marzo/Aprile gentilmente segnalati dall'amico Giuliano Covelli su proposta dall'Arch. Marco Antonucci:

Corso teorico-pratico di degustazione dell’ olio di oliva

Diverse persone mi hanno chiesto di organizzare anche quest’ anno un Corso teorico-pratico di degustazione dell’ olio di oliva. Il corso dovrebbe tenersi tra aprile e maggio, organizzato in tre serate + un sabato pomeriggio in frantoio, prevede una parte teorica e l’ assaggio in totale di una trentina di oli, per un costo all’ incirca di € 65,00 a partecipante (che comprende una dispensa, un DVD e materiale per il corso). Se qualcuno di voi (o qualche vostro conoscente) fosse interessato al corso vi prego di darmene comunicazione via email entro una decina di giorni, affinché possa valutare il numero degli iscritti (massimo 25) ed il luogo di provenienza, per trovare una sede comoda per tutti. Preciso che la vostra risposta non è assolutamente vincolante, ma serve unicamente per capire se tra di voi ci sono persone interessate.

Per info:
Studio A&M
Arch. Marco Antonucci
tel. fax 035 983 400 - cell. 339 3744 725
skype: marco.antonucci - mail: marcoantonucci@yahoo.it


Appuntamenti vari:

Giovedì 4 marzo, ore 20,30, presso la Sala Consiliare del Municipio di Predore:
“Quanto costa Produrre (il mio) olio di oliva ?”, a cui seguirà un assaggio guidato di 3 oli del nostro lago e 7 oli provenienti da altrettante regioni italiane/europee. Ingresso libero e gratuito. (La relazione e la degustazione guidata saranno curate dallo scrivente).

5-6-7-8 marzo:
Olio Capitale, Salone degli Oli Tipici e di Qualità, Fiera di Trieste.
Domenica 8 alcuni assaggiatori professionisti saranno presenti per assaggiare un po’ di olio: se qualcuno ci volesse far compagnia mi contatti via email.
Maggiori informazioni sul sito: www.oliocapitale.it

8-9-10-11-12 aprile:
SOL, Salone Internazionale dell’ Olio di Oliva Extravergine di Qualità, Fiera di Verona (all’ interno della manifestazione Vinitaly).
Questo è l’ appuntamento del nord Italia più importante per l’ olio e per le attrezzature.
Venerdì 9 alcuni assaggiatori professionisti dell’ (tra cui lo scrivente) saranno presenti per assaggiare un po’ di olio: se qualcuno ci volesse far compagnia mi contatti via email.
Maggiori informazioni all’ indirizzo: www.sol-verona.com

24 marzo, ore 20,30, presso la Biblioteca di Mozzo:
Sapere di Sapori: l’ olio di oliva extravergine. Una panoramica significativa sul mondo dell’ olio di oliva: produzione, conservazione, acquisto, numeri, classificazione,…A cui seguirà un assaggio guidato di 8 oli rappresentativi dei principali pregi dell’ olio e dei suoi principali difetti . Ingresso libero e gratuito. Per informazioni: info@bibliobsp.it
(La relazione e la degustazione guidata saranno curate dallo scrivente).

24 marzo, ore 20,30, presso la Comunità Montana dei Laghi Bergamaschi, sede di Villongo:
Le malattie dell’ olivo ed i trattamenti per curarle e prevenirle. Relatore: Dr. Paolo Zani, Aipol

25 marzo, ore 20,30, presso la Biblioteca di Entratico:
Olio di oliva: istruzioni per l’ uso. Dalla grande distribuzione organizzata al produttore sotto casa, una panoramica significativa sul mondo dell’ olio di oliva e sulle modalità di scelta, acquisto e conservazione, a cui seguirà un assaggio guidato di 8 oli rappresentativi dei principali pregi dell’ olio e dei suoi principali difetti . (La relazione e la degustazione guidata saranno curate dallo scrivente e sarà uguale a quella del 24 marzo).

Marco Antonucci


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